Наша подготовка к родам “по-американски”

12358

Окей, девчонки, давайте начнем немного про Америку!

Я правда ОЧЕНЬ люблю, я просто обожаю Америку, с самых моих первых здесь минуток! Прямо вот помню тот день и час, когда мы выходили с трапа самолета.. это аж до дрожи, не описать словами.. Солнце, тепло, даже воздух какой-то другой, вся атмосфера, какая-то непринужденность в целом, улыбчивые лица – как будто ты прилетела на другую планету. Может это только для меня так, я не знаю.. Но и по сей день я люблю и ценю каждый день, прожитый здесь!

Все, кто очень любит Россию, я ни в коем случае не хочу обидеть Вас! Я сама из России, и Россия – мой дом! Но Америка – мой Paradise! А выбирать всегда нужно себе по душе!

Актуальная для нас сейчас тема – беременность и предстоящие роды. Поэтому, расскажу Вам немного о том, как и что здесь интересненького, на другом конце планеты!

Для начала вкраце затрону финансовую сторону вопроса.

Медицинское страхование здесь обязательно для каждого гражданина США, а также для всех легально проживающих жителей страны (а не по желанию). Без мед.страхования, вы обязаны не только оплачивать все свои расходы на медицинские услуги, но также можете попасть и под штраф. Примерно с 2010 года и по сей день действует закон, называемый “Obamacare”. Собственно, вы заключаете контракт со страховой компанией и обязуетесь каждый месяц выплачивать определенную (варьируется от многочисленных условий) сумму денег. И в случае любого визита к доктору, в случае оказания необходимой медицинской помощи, страховая компания покрывает либо частично, либо полностью все ваши расходы (даже включая лекарства на лечение).

На сайте Obamacare вы найдете тысячи и тысячи вариантов и предложений, нюансов и деталей на ваш вкус, исходя из вашего места проживания (в каждом штате могут быть разные условия), социального статуса (например, если вы очень бедны или не работаете, компания вам поможет полностью оплатить вашу страховку), вашего места работы (где работодатель также может частично или полностью брать расходы на себя), размера семьи, вашего возраста и так далее и так далее..

Есть исключение – это поход к дантисту. Здесь своя собственная страховка, не имеющая отношения к общему медицинскому страхованию. И она не обязательна, на ваш выбор.

Вы знаете, очень удобная система и, в принципе, не дорогая, с точки зрения оказания услуг и выгоды в целом. Так как даже средний американский класс зарабатывает достаточно на свою семью и эти суммы для них весьма и весьма разумны. Плюс работодатели часто покрывают ваши затраты (как я уже обозначила выше). Да и про бедное население страны государство не забудет.

Ну вот это вкрадце про Obamacare на сегодняшний день.

 

Наша беременность С учетом того, что я описала выше, наша страховая компания покрыла все наши расходы по беременности и родам, стоимость которых вышла бы нам без страховки 5 000 – 7 000$ (включая визиты к доктору (а их около 15), все анализы, ультразвуковые исследования, треннинги и обучение, сам процесс родов, эпидурал по желанию.. все это свелось нам к “нулю”). Кесарево сечение, например, если в процессе родов будет потребность в этой операции (решается врачом) – тоже 100% покроется страховкой. А если по требованию – это за определенную плату (странно, да? Видимо, многие выбирают данный вариант, при существующих условиях). Далее, например, 200$ (не покрывается страховкой) – если вы хотите наблюдать вашего бэби в 4D-графике).. Так что, беременность и роды здесь  – уже хорошая сделка, не правда ли?

222

Треннинги по подготовке к родам Очень замечательная и нужная тема! Классы набирают семейные пары, которые проходят полный инструктаж и подготовку к родам. А это – “основы по беременности, родам и уходу за малышами”, “первая помощь малышу”, “Кормление”, “Треннинги для пап”, “Техники дыхания”, “Роды”, “Экскурсия по больнице” и многое другое.. Очень занимательно, интересно и весело! Пары получают учебные пособия, смотрят видео, проходят инструктаж по слайдам, инструктор для наглядного примера использует макеты (а это, например, новорожденный, кости таза, плацента, макет груди) и разные необычные приспособления, которые можно рассмотреть детально и вдоволь наиграться и натренироваться. Море удовольствия и новой информации, время летит незаметно (при том, что некоторые уроки растянуты аж до 6 часов), плюс вас еще и подарками задарят.

111

Экскурсия по нашей больнице Еще до родов мы прошли полную экскурсию по клинике, где нам показали родовые и послеродовые комнаты, всю используемую технику и аппаратуру. Все, могу вам сказать, на высшем уровне! Комнаты напоминают хорошие номера в отеле. Все расчитано только на одну персону, очень уютно, красиво и по домашнему. Отдельно в твоей же палате душ, туалет и даже ванная. Всевозможные приспособления для снятия напряжения и боли – мячи, кресло-качалка, даже гамак 😀 Телевизор, диван для мужа – все в твоем распоряжении! Послеродовая палата – более уютная и комфортная комнатка (уже менее напоминающая больницу) где мама полностью приходит в себя, встречает родственников, общается с малюткой.. 444

Вобщем, круто! Счастью нет предела!!!!!**

Эпидурал Ходят большие дебаты по этому вопросу, особенно у нас, в России.. Здесь, 90-95% женщин просто применяют и не парятся (тем более, это бесплатно, по страховке, как я уже и писала выше). Никакие страшилки из интернета здесь не действуют, женщины рассуждают – “если технологии идут вперед и изобретаются средства, уменьшающие боль – почему бы не воспользоваться?”

555

Обрезание Ой, знаете, необычная тема.. Я вот раньше и не знала, что в Америке это практикуется уже долгие и долгие годы.. 95%, а то и 99% мальчиков проходят через эту “процедуру” (я почему-то наивно полагала, что это только выбор мусульман, коими американцы не являются).. Здесь это на выбор и обязательным не является.. Но довольно актуально и по сей день..

Стволовые клетки (Stem Sells) А вот это уже то, что приходит и к нам, в Россию. И я бы настояла на решении родителей уделить внимание этому вопросу. Мой муж, например, сразу, без лишних разговоров организовал всю эту процедуру! Вкрадце.. стволовые клетки берут только при рождении, из пуповинной крови. Выделенные клетки замораживают и хранят в специальном банке (в лаборатории) на протяжении всей человеческой жизни. И это бесценный биологический материал!!! Не дай Бог, конечно, применить это волшебное и могущественное вещество даже однажды.. Но при самых крайних случаях – это прекрасный материал для трансплантации, при тяжелых нарушениях имунной системы, при различных заболеваниях.. И кто знает (при наших растущих технологиях), может и продлению жизни и молодости в будущем. Материал 100% пригодный для вашего ребенка на протяжении всей жизни, частично также подходящий для братьев и сестер (при тех же родителях). Процедура, однако-ж, платная (в данном случае не покрывается страховкой). Но поверьте – это стоит того!!!! Это же наши детки!

 

Папы на родах И вы знаете, здесь вопрос не стоит вообще – быть мужу на родах или нет 🙂 Здесь это обязательная (назовем это) традиция, которую мужья проходят с трепетом, заботой и каким-то особым, нежным отношением. Для них это СОБЫТИЕ всей жизни! Мужья ходят с женами на все треннинги, проходят полную подготовку, вакцинацию, вобщем готовятся по полной (разве что не сами рожать будут 😀 ). Палаты здесь все оборудованы  и на пап включительно (с диванчиками, журналами и телевизорами, так как может все это мероприятие растянуться на несколько дней).

Вы знаете, я общалась тут с девочками знакомыми, делилась впечатлениями и зачастую слышала (ну чесслово!) бредовые отзывы – “ты что!! Они там в обмороки падают! Он тебя разлюбит! Не захочет больше!” и т.д. и т.п.  Уффф… Как же все здесь по другому, хорошие мои.. И откуда вообще у этих “крылатышей” ноги растут?

Здесь муж тебе и массажик сделает, и песенку споет и станцует, и на ушко ласковое слово скажет, и подушечку под бочок положит, и душиком тебя освежит.. Вобщем, постарается сделать все возможное и невозможно, чтобы ты, его роднулечка, перенесла этот стресс как можно легче! Папы здесь на родах проявляют даже инициативу (под контролем врачей, конечно) самому обрезать пуповину.. Да, даже так!!! И ведь как гордятся потом! Ребеночка родного они здесь увидят с первых секунд его жизни, услышат первый крик своей кровинушки.. Это ли не трогательно?!…

Не менее необычно и интересно, что помимо мужа, здесь, на родах, могут присутствовать (по согласию мамы, конечно) и другие родственники.. Например, мама или сестра.. Кто как не родной человечек вселит в тебя энергию и вдохновит? Но мы ограничились с этим предложением 😀 Родственники-родственниками, а я, например, хочу видеть только моего любимого и нашего сладкого малыша****

Наша подготовка к беременности Девочки, то, чем я хочу поделиться сейчас, не совсем к теме.. Но, так сказать, между нами девочками. До нашей беременности, мы прошли тоже ряд анализов у разных врачей, чтобы убедиться, что готовы, здоровы, вобщем все путем.. И здесь я хотела бы сделать акцент на моем гинекологе. Муж нашел для меня русскоговорящего врача, чтобы мне было комфортнее излагаться и вникнуть во все детали и нюансы. Врач – женщина, из России, несколько лет проработавшая в хорошей клинике одного из мегаполисов России. Теперь очень успешный специалист в своей области здесь, в США. Когда я только начала излагать ей все мои “страхи” и “проблемы”, навеянные мне русскими гинекологами (плюс разве что не каждый из них, которого я когда-либо посещала, не уставали напоминать мне о моем возрасте и деторождении.. а мне всего лишь за 30 с хвостиком), она быстренько меня прервала и ответила – “забудь все, что они тебе говорили”. Посмотрев меня, взяв анализы, она мне сообщила результат – “молода, здорова, полна сил! Чувствую скоро с животиком придешь!” Так вот, по ходу, ясновидящей оказалась 😀 Так вот знаете, у меня теперь такое ощущение, что в большинстве своем, мои предыдущие русские гинекологи находили ну стоолько несуществующих проблем, навивали стоолько страхов и комплексов… бррр.. и зачем? бизнес? непрофессионализм? настроение нерабочее?… вот так и обида небольшая осталась на такой вот “небоевой” настрой..

Так что вот… немного поделилась с вами своими впечатлениями, эмоциями и событиями грядущими..

Ну вот, девочки, примерно и вкрадце рассказала вам о нашей подготовке и предстоящему событию. Если есть вопросы – с удовольствием развернем..

Пока-пока*** До новых встреч!!!!