Как я учила английский :)

123

Привет всем!***

Расскажу Вам как я учила язык и продолжаю заниматься английским и по сей день.

Я – САМОУЧКА! Лишь однажды я решила посетить тренинг английского (конечно же платный) и через несколько уроков поняла, что трачу больше купюр, чем знаний получаю. Плюс, у меня было ощущение, что уроки растянуты намеренно далеко..

Еще со школы (я полагаю, многие из нас) имеют базовые знания английского (кто-то немецкого, но английский все же превалирует). Базовых знаний вполне достаточно, чтобы выбрать себе самой структуру и алгоритм обучения. К тому же в интернете сейчас НУ СТООЛЬКО бесплатной базы, учи-не хочу!

Я сделала усиленный акцент на английский сразу же после того, как встретила моего будущего мужа (русским он у меня не владеет совсем). Базовых моих знаний на момент знакомства нам вполне хватало, плюс я дополняла всю мою речь жестами, мимикой, что придавало нашему общению некое даже очарование и море смеха! Скажу заранее, очень и очень важно иметь какого-нибудь знакомого, друга, родственника, кто говорит на английском, чтобы совмещать теорию с практикой (и желательно каждый день). Чистая теория – это лишь теория.. При отсутствии практики, английская речь вызывает кучу непонимания, неуверенности, страха и даже паники)) В крайнем случае, если у вас нет таких англоязычных знакомых, сейчас очень и очень легко найти через соц.сети какого-нибудь друга (мальчика или девочку), кто живет заграницей и общаться по скайпу. Почему нет? Интересно и продуктивно!

Что я использовала (повторю, желательно если ваш базовый английский уже пройден в школе или интституте)

Да, и еще.. Если вы решили-таки серьезно заниматься языком, вы должны уделять этому несколько часов в день! И желательно, каждый день! Чем больше филоните, тем больше время на ветер.. со временем все забывается.. Так что если надумали, цель поставили – ДЕРЗАЙТЕ!

Учебникам и прочим правилам я предпочитала наглядные видео-уроки, о них ниже..

Итак…

  • как сейчас помню – первое из того, что я нашла, и что мне реально помогло (плюс освежило память) – это знаменитые в интернете “английский за 16 часов” (которые преподает Д.Петров). У этого Петрова 16 уроков, где он собирает очень грамотно всю школьную (разбросанную на года, притом хаотично разбросанную) программу и удачно упаковывает ее в эти 16 часов. В первых 2-х или 3-х уроках он дает отличную базу в таблицах. Все что вам нужно, понять алгоритм этих таблиц и зазубрить как таблицу умножения. А это – базовая таблица глаголов и таблица глагола “to be”. Если вы обладаете (пусть даже и слабеньким) словарным запасом, плюс эта база от Петрова, считайте, вы уже можете выразить свою мысль!
  • очень важно пополнять словарный запас! Каждый день учите новые и новые слова, фразы, глаголы (неправильные глаголы зубрите наизусть), фразовые глаголы (американцы везде и всюду вставляют фразовые глаголы и сленг), прилагательные.. Слова лучше запоминаются, если визуально подкреплены картинками
  • Море и море бесплатных виде-уроков в интернете! Выбирайте по душе и обучайтесь! Мне, например, нравится очень English Galaxy! Молодой человек (преподаватель университета) очень грамотно составил программу обучения! В огромном объеме, на все случаи жизни, плюс профессиональный английский. И что самое главное – не скучно!Тоже практикую и до сих пор..
  • мой муж выбрал и купил мне одно приложение, называется «Rosetta Stone». Это, однако, платно, но очень, ОЧЕНЬ эффективно. Курс очень большой (я его до сих пор не закончила 😀 уже как второй год). Никаких правил, никакой грамматики, просто картинки с разным уровнем сложности предложениями. Все что вам нужно, подбирать правильный ответ к картинке. Иногда вас просят сказать вслух то или иное предложение, иногда самостоятельно написать. Приложение многоуровневое и очень продуманное. Очень крутой проект! Есть википедия о нем, можете почитать здесь
  • аудиокниги, любые аудиоприложения на английском. Одно дело уметь говорить, и другое – воспринимать на слух. Чистой воды практика должна присутствовать в вашем рационе каждый день. Даже если вы еще плохо понимаете (или совсем не понимаете), это окей, это нормально. Просто слушайте, привыкайте к языку. По истечению времени, параллельно с вашим обучением, картинка начнет проясняться, самоуверенность расти, и вы начнете просто кайфовать от ваших продвижений и успехов! Например, я люблю слушать English Cafe (в инете найдете бесплатно). Выбираете тему и слушайте – произношение четкое и медленное.
  • читайте английские тексты, книжки (начните с детских, самых простеньких). Вообще круто бы преобрести электронную книгу с возможностью перевода слов, при их выделении.. Ну или вооружайтесь словарями
  • фильмы на английском – очень продуктивны! Лучше всего для нашей цели сериалы, типа «Друзья» (кстати, самый популярный сериал среди обучающихся). Почему сериалы выгоднее фильмов? Потому что в сериалах они используют обывательскую речь, как и все тут в жизни. Они “трещат” без умолку (так, как зачастую мы это делаем в жизни 😀 ). Важное условие – сериалы (фильмы) должны быть ТОЛЬКО на английском (и если с субтитрами – желательно только с английскими!) На мой взгляд, ничего русского в фильмах быть не должно, чтобы не отвлекало! Сначала ничего понимать не будете (или какой-то процент). Дальше – больше! Это очень полезно, и мозг привыкает.

Вроде бы и все, что я использовала.. Это лично мой выбор, это то, что помогло лично мне! И это, конечно, просто совет. Вы можете сами программировать свой английский или использовать услуги профессионалов, кому как удобно..

Единственное, что еще нужно подкорректировать лично мне – это произношение и акцент (на мой взгляд, до сих пор жуткий). И вот тут мы будем-таки подключать профессионалов и специалистов. Хотя мой муж говорит, что я говорю гораздо лучше, чем 70% населения страны..

Ну вроде все..

Желаю всем хорошего и солнечного дня!!!! Пока-пока****