Я ЖЕ Ж МАТЬ!!! (немного правды о материнстве)


ПРивет!

Как вы знаете, я недавно стала мамой! Души не чаю в своем маленьком львенке, он наша вселенная, он наше ВСЕ!

Но в параллель…

Хочу сегодня поделиться с вами своими мыслями относительно материнства, поговорить о мамочках, новорожденных, бабочках, цветочках)) Ах-ах, извольте-извольте!

Вот есть одна интересная закономерность и данность среди мамочек.. Кого не спроси, у большинства (если не у всех!) беременность “а, в легкую”, “о, счастливая пора”! Малыши – конечно же золотые, спокойные, плакать не плачут, коликами не страдают, спят по указу, кушают охотно и достаточно, целыми днями только лежат-улыбаются, агукают.. У мамаш литры молока, хоть отбавляй, грудь офигенно красивая после кормления, животы моментом все утянулись как по заказу.. Проблемы? – не, не слышали)) Советооов – пруд пруди, а в реале от недосыпа уже башню сносит..

Вот чешут и чешут, по другому не скажешь!)) Вот стремно, видимо, в обществе мамочкам правду приоткрывать.. Ну, вам стремно, а я здесь порассуждаю)) Любит же у нас социум красиво пыль в глаза другим пустить – что о малышах, что о себе любимых.. Обо всем и ни о чем, собственно.. Ах, да, о семье – НИ НИ – счастье любит тишину!!! А по сути – либо стыдятся показать своих благоверных, жизнь семейную.. Либо боятся – “щас покажу вот, завесу тайны приоткрою, а потом ответ держи, мало ли что!” Вот так и живем! 🙂 В загадочном обществе, счастливом обществе! (только чшшш.. не сглазить бы! переплюньте там за меня)

Ну это ладно, от темы немного отклонилась.. Продолжаем рассуждать))

Все вам на примере моей истории. Хотите? Пожалуйста! Без прикрас!

Начну из далекого далека! До беременности мы с мужем планировали троих детей как минимум. А что уж троих, можно и пятерых! Большая дружная семья, так сказать! У меня, к тому же, в роду тройни есть. Вот мы и мечтали – а почему бы сразу и не тройня?))

Интернет и “подружки” пищат в унисон – “ах, беременность прекрасная пора! Ах счастливые года!” Ну ты вот слушаешь – и веришь! Беременность ведь не пройдешь в теории перед практикой!

Итак, вкрадце о моей счастливой беременной поре!

Беременность, как полагается, делится на три триместра. Так вот, первый триместр – это КАПЕЦ! У всех по разному, не спорю! Но чтобы без недомоганий все 90 дней – никогда не поверю! Вялость и усталость подкашивают, потому что в организме начитается глобальная перестройка. Токсикоз – штука наипротивнейшая! Бедные женщины, которые из туалетной комнаты не выходят часами! У меня было в меру, но было! Было нереальное отторжение запахов – меня сводил с ума запах зубной пасты или соуса “барбекю”, я “вешалась” от этого! Бедный муж перестал пользоваться любимым парфюмом, потому что я резко возненавидела его! Кушать надо конечно же избранно, отказывать себе в любимых вкусняшках! Настроение.. О, НАСТРОЕНИЕ)) Честно скажу, ваш муж вас должен, ПРОСТО ОБЯЗАН очень любить, чтобы терпеть все ваши заморочки! Второй триместр – самая (на мой взгляд) адекватная и приятная пора. Вся дурь вышеперечисленная уже позади, вес еще позволяет радоваться жизни и даже пританцовывать под музыку вашего настроения)) Мы вот, например, во втором триместре слетали на отдых в Калифорнию, провели незабываемое время! Я там вообще как бабочка порхала, хотя уже и тяжелела на глазах. Третий триместр (о май гад) – ты реально начинаешь превращаться в слоненка! Кого не послушаешь – НУ КОНЕЧНО ЖЕ – все гуляют часами, зарядкой занимаются, А ТО! Видимо я особенная – 20 минут прогулки – великое достижение!

Роды!.

Вот знаете, многие боятся родов, вечные пересуды “анестезия или хардкор”. Новоиспеченные мамули, воспитанные бабушками и мамами совдепа конечно же за хардкор! Эпидурал – “О ужас” – скажут они! “Ребенок больной будет, сама инвалидом останешься”.. Девочкиии, вам вообще жить не страшно? Если кто рядом чихнет – в обморок не падаете, не?

Для меня роды прошли очень даже неплохо. А сейчас, по воспоминаниям, очень даже приятно все как-то было и интересно!

Схватки.. Понятия не имею, почему на видео, да и в любых фильмах, дамы орут как ненормальные. Все это очень даже терпимо! У меня схватки были долгие. Терпела, порой сквозь зубы – да! Но по мне так  – зубной врач пострашнее будет (в россии если 😀 )

Эпидурал.. Я вообще не сомневалась не минуты – брать-не брать. Как я рассуждаю – если современные технологии придумывают новшества, которые облегчат вашу боль – смысл страдать?? Я никого не призываю здесь следовать моему примеру! Это ваше дело, ваше решение. Хочу сказать одно – один случай на 1000, паралича или чего-нибудь там еще, вы можете получить и у любого другого врача! Давайте опять вернемся к дантисту – вам же не тянут нервы без обезбаливающего?

Муж на родах.. Вот тут вообще мои “подружки” блещут знаниями и рассказывают как какой-то там Вася Горохов разлюбил жену после увиденного.. а то и совсем, милашка, в обморок того! Девочки, слушайте сюда, – мы с мужем стали еще ближе! Это опыт, который нужно просто обязательно пережить вдвоем! Вы дарите новую жизнь! Это ваша половинка и его! Только! Как вобще можно такое событие ушами прохлопать? Для меня мужчина, который не стремиться быть рядом с любимой в данной ситуации (поддержать ее, встретить своего роднулечку в первые секунды жизни) – это просто приложение к семье! галочка, если хотите! Мы с мужем не спали двое-трое суток, выглядели как зомби, но счастью не было предела! Он меня и поддерживал, и пел и танцевал, массажик, подушечку под бочок, и плакали вместе.. пуповину сам перерезал, зато как гордится теперь! Как же я благодарна тебе, любимый, что ты у меня такой! Спасибо, родной, тебе за все!

Девочки, кто крепкие в отношениях, не сомневайтесь в выборе партнера на родах! Просто соглашайтесь и все! Вы не пожалеете! Любовь станет еще более трепетной, страсть никуда не пропадет! Я вам обещаю!

Ну что, теперь к главному событию!))

Вот он, появился!!!! Маленькое сладкое чудо! Нежный комочек счастья!

Девочки, говорю правду – все только начинается! Трудностей немало на пути! Не в проворот порой! Но все преодолимо!

Время.. Его у вас не будет совсем, если не найдете себе помощника! Если никому из родственников не доверяете своего малыша, что ж – тоните в рутине материнства, перемешанной с нервными срывами, истериками, недосыпами и так далее (и это только начало!) У меня мой самый главный помощник – это муж! Понимает меня без слов! По глазам читает – в душ, перекусить, спорт, а то и порыдать с непривычки (ну и не без этого 😉 ). Няньки из агенств – ваше дело, конечно.. Я своего львенка чужой тете ни в жизнь не оставлю! Не сейчас, ни в будущем. Как личный пример: у моего мужа были няни, и не одна. Так вот, об одной из них он отзывается с бОльшим уважением, чем о родителях, так как она его обучала, играла с ним, вобщем занималась с ним постоянно! 90% ответов на “почему” он получил от нее, а не от мамы. Поэтому и воспоминания историй из детства, связанны исключительно с няней. Поэтому, мой вам совет – мамы, воспитывайте деток сами! Мое мнение – правильно это когда качество, а не количество.

Далее – о новорожденных! Девочки, они не лежат в люльках часами и не улыбаются вам! Они орут! И орут часто! А если не орут – у вас проблемы, вам к врачу на консультацию. Это норма! У них организм вот-вот крошечный, только начинается сформировываться! Колики-газики-страхи –  это все беспокойство для малыша. А беспокойство – это крик! И крики эти будут продолжаться как минимум 2-3 месяца! Максимум – год! Кто вам говорит обратное – не верьте! Малыши кричат у всех!

Многие мамаши не выдерживают подобного и просто оставляют малыша плакать. Никогда не делайте подобного! Вы мама, а посему проходите достойно этот путь, с максимум терпения и понимания. Малышам крайне необходимо чувствовать, что мама рядом. Это вам только может показаться, что это не влияет на развитие вашего ребенка! Это влияет и непутевым мамашам аукнется – отставанием в развитии, отчужденности, замкнутости, а то и аутизмом..

Про полноценный сон просто забудьте! Нам здесь с мужем очень повезло. Наш львенок с первых дней каким-то наичудеснейшим образом разобрал где день, а где ночь. Ночью мы все благополучно спим (с перерывами на кормление только). А вобще у всех по разному, поэтому будьте готовы к труду и обороне! Ко всему, вобщем, будьте готовы!

Кормление грудью.. Вот здесь я выскажу исключительно мою точку зрения. Сумасшедшим грудным мамулям, кормящим малышей до трех лет, просьба не беспокоить! Были у меня знакомые, выносившие мне мозг гв, хватит)) С пеной у рта доказывайте не мне свои догмы, а мужу – какой он недомуж! Мой личный опыт – это грудное кормление и смеси, в которых ничего плохого я абсолютно не вижу. Опять же личный пример: в силу обстоятельств (действительно по веским причинам) мой муж вырос исключительно на смесях. Как результат – самый сильный, самый умный, самый-самый))) Так что – не загоняйтесь! Параноиков “Я ЖИ Ж МАТЬ” не слушайте! Сделайте все возможное, чтобы малыш питался вашим молочком. Но какие бы не были обстоятельства, себя не вините, не корите! Все у вас будет хорошо!

Хорошие мои, блог у меня в основном про любовь и взаимоотношения. Поэтому к теме – ни в коем случае не забывайте про мужей и про себя любимых!

Как только, так сразу – в спорт (полчасика в день находите по любому)! Заплывшую с годами фигуру вернуть сложнее! Да и не захочется потом – лень, то да се! Ваша главная задача после родов – вернуть свой животик и прежний вес! У кого-то животик сразу утягивается, но это единицы! Занимайтесь собой, не запускайте себя! Не превращайтесь в клуш! Любите мужей еще трепетнее и нежнее! Уделяйте им внимание!

Грудь.. Грудь хороша во время кормления. Что там будет после – никому не известно! Кому-то это и не важно, но только не вашему мужу, поверьте мне! Если до родов он наслаждался вашей упругостью, то после родов и кормления ситуация может измениться! Я для себя сразу решила – если ситуация поменяется, грудь буду восстанавливать хирургическим путем! У меня есть одно золотое правило – у моего мужа должна быть (просто обязана) красивая и желанная жена!

Итак.. Что же я вынесла из всего этого! Если подходить к рождению ребенка очень основательно и разборчиво – вам необходимо выкладываться по полной! Вы обязаны посвятить всю себя вашему крошке! И делать это в удовольствие! РОдить – это только одно дело! Воспитать личность – совсем другое! Ваши дети должны вырасти как минимум президентами компаний, с компьютером вместо мозга, а не футболистами или моделями. Поэтому ваша задача – правильно выбрать школу, окружение вашему чаду. Общественные школы давно уже отстают в развитии, подумайте об этом.. Шаг за шагом.. Направление, которое возьмет ваш ребенок – зависит только от вас! Вы теперь родители в полном и самом серьезном понимании  этого слова!

Конечно сейчас я понимаю и трезво оцениваю – какой святой наивностью я была!) Максимум решусь на второго ребенка. Но на данный момент свято верую, что один – самый лучший подарок судьбы))

Многодетные мамы-наседки, живущие в сьемных квартирах и в кредитах- мне вас никогда не понять!

В жизни должно быть все гармонично – и детки, и муж, и работа, и хобби, и время на себя любимую, и семейные удовольствия!

Не очень напугала девочек незамужних? Не бойтесь, мои хорошие! Семья – это счастье! Но счастье это создавайте с умом!!