Счастье любит тишину? Счастье любит СМЕЛЫХ и ОТЧАЯННЫХ!!!!


Девочки привет!***

Эта тема у меня давно уже назревала, так как везде можно услышать эту фразу, повторяемую как мантру.. А я очень люблю разбивать стереотипы!!!!

Сегодня хочу скинуть вам одну статью, которую я нашла в интернете. Простите, что на сегодня не мои мысли, просто статья потрясающая, не убавить не прибавить.. Подписываюсь под каждым словом автора!…..

“Знаете, почему так мало людей счастливы? Потому что мы боимся быть счастливыми. Еще неизвестно чего боимся – счастья или несчастья. Потому что со вторым-то все понятно, близкие поддержат, помогут в случае чего. А как быть со счастьем? И вроде бы мы этого очень хотим, но – и вот таких «но» очень много.

Мы боимся жить хорошо, боимся, что за это потом придётся заплатить. Боимся привлекать к себе своим счастьем излишнее внимание, зависть. Боимся той черной полосы, которая обязательно придет за полосой белой. Боимся, что счастье кто-то отберет. А еще – что это все просто показалось. Поэтому для многих из нас гораздо лучше и приятнее  жить как все вокруг, средненько, но зато чтобы потом за это ничего не было.

Сколько у нас в голове такого мусора, который мешает нам быть собой и быть счастливыми:

  • За счастье надо платить.
  • Сегодня счастлива — завтра будешь несчастна.
  • Счастье не удержишь.
  • Счастье недостижимо.
  • Счастье надо заслужить.
  • Счастье надо скрывать и прятать.
  • За белой полосой сразу идет черная.
  • Счастье всегда ускользает.
  • Счастье даётся не всем, не всем положено.
  • Не взлетай высоко, чтобы падать не было больно.
  • Счастье где-то там, достичь его очень трудно.
  • Счастья нет, весь мир — сплошное страдание.

Мы готовы многое терпеть, ради счастья, которое случится когда-нибудь потом, но совершенно не готовы к тому, чтобы быть счастливыми уже сейчас. Чтобы позволить себе быть счастливыми, открыто самим себе в этом признаться.

Поэтому мы себе  каждый день объясняем — это ещё не счастье, подумаешь, муж и ребёнок, а вот квартира будет своя — будет счастье! Купили квартиру — ну так теперь ипотеку выплатить! А потом для счастья не хватает второго ребёнка. И ещё сбросить 10 кг. И убрать морщины вокруг глаз. И чтобы старший учился на пятёрки. И чтобы муж больше зарабатывал. И чтобы путешествий и побольше. И чтобы никто не болел никогда. И так далее до бесконечности. Счастье всегда где-то там, а сейчас как будто бы его нет.

Мы умеем многое — пахать за всех, тащить все на себе, выносить мозги мужу, грудью пробивать препятствия, быть сильными. А вот быть счастливыми — не умеем. И боимся. Боимся признаться себе и другим — что я уже счастлива. Прямо сейчас. Что мне уже для счастья столько дано!

7725365_lСчастье принято прятать, скрывать, оно ведь любит тишину, им не нужно делиться. Потому что могут сглазить, позавидовать, сломать, мужа увести. Но когда счастье вот так прячешь, оно куда-то пропадает. Недаром его сравнивают с птицей — оно любит свободу, простор, открытость.

Одна моя подруга своё счастье вот так прятала.  Ну да, все есть, все хорошо, семья, дом, любимое дело, но вида не показывала никому. Ходила все время с грустным лицом, жаловалась на какие-то трудности, чтобы никто не подумал, что у нее все отлично. И говорила, что таким образом свое счастье она бережет. А потом муж ушёл, семья распалась, жизнь в корне поменялась. Былого счастья нет. И как она себе это объяснила? «У меня было слишком много счастья, пора и карму отрабатывать и за счастье платить!».

Мы вообще любим эти формулы – «надо карму свою отработать». Живем с непонятно кем, карму отрабатывая, на работе все терпим, мол, это карма такая, и со счастьем так же. Что-то как-то слишком много счастья, пора и честь знать – карма ждет!

Общественное мнение очень сильно влияет на наше сознание, и для многих из нас вечное «что подумают» важнее счастья, как такового.

В мире очень много счастливых людей. Их не большинство, но их много. Но так как сидят все тихонечко, счастье спугнуть боятся, создается ощущение, что их мало. Зато тех, кому плохо, видно везде и в больших количествах. На любых форумах, в социальных сетях проблем и жалоб выше крыши. Создается ощущение, что все мужья изменяют, все дети даются адски тяжело, все родители вампиры, все семьи живут с родителями или в однокомнатных квартирах, всем не хватает денег… И это как-то не вдохновляет и не настраивает на оптимистический лад. Создается ощущение, что счастье — невозможно, стоит очень дорого, дается только избранным.

Неправда. Каждая может быть счастлива несмотря на внешние обстоятельства и исходные данные. Источник счастья — в сердце, и не иначе. Даже если есть проблемы и трудности вовне, как это может что-то изменить внутри? Никак!

И мы сами делаем выбор — хотим ли мы быть счастливыми. Позволяем ли себе быть счастливыми прямо сегодня и сейчас. Счастье — естественная природа души. И оно не зависит от внешних атрибутов и обстоятельств. Вопрос лишь в том, разрешаем ли мы себе к нему прикасаться.

Счастливых людей много. Они просто не высовываются, чтобы их не заклевали и не съели те, кто в счастье не верит. Иногда они берегут его и прячут. Но ведь если от одной свечи зажечь даже тысячу других, ее огня меньше не станет.
Мне кажется, это здорово – позволить себе быть счастливой и вдохновлять других своей жизнью. Не словами, а своей обычной, но счастливой жизнью. Ходить с глазами, которые излучают счастье и заражать этим светом других людей. Да, жизнь не идеальна, не без трудностей. Но счастливая. В любом случае.

 

http://www.valyaeva.ru/ne-bojtes-byt-schastlivymi/