КОГДА ТЫ НЕ ТЫ, а кто-то другой…


Подсознательно каждый знает – что он хочет и как этого добиться.
Вот представьте- чистый лист бумаги. Внизу листа рисуем человечка (это вы), наверху ставим галочку (ваша цель). То есть – есть ВЫ и ВАША ЦЕЛЬ, всё! Путь понятен – вверх по прямой! Уверенность и целеустремленность подкреплена возможностью видения и свободного движения.. Но! В жизни ведь так не бывает, правда?)) Точнее, теоретически точка отсчёта та же – вы и цель! Но, вместо чистого листа – сотни тысяч людей вокруг вас (с их собственным искажённым мнением) и лабиринты ситуации.
И вот вы вступаете на тропу своего осознонного пути, скажем так.. Вы ещё чисты и наивны – в хорошем смысле слова, ваши мечты и уверенность в своих знаниях и силах не загрязнены давлением и мнениями извне.. Вы неуверенно, но верно делаете пару шагов навстречу своей цели, своему видению ТОЛЬКО ВАШЕЙ ЖИЗНИ (а вы, поверьте мне, изначально прекрасно знаете – кто вы и что хотите). Вы рисуете картины будущего с вполне успешной распланировкой событий. А это – карьера (исходя из ваших интересов и самовыражения), финансовый успех (вы точно знаете и видите благосостояние вокруг себя. И не важно – это дворцы и яхты, либо уютная “трёшка” в любимом городе и путешествия раз в полгода в кругу любимых), семья-дети (вы подсознательно, на момент когда ваш разум ещё кристален и чист, видите свою вторую половинку), хобби (в этом списке все, что доставляет вам удовольствие), и так далее и так далее…
И, поверьте мне, при вашей непоколебимости и преданности себе – вы обязательно станете той личностью, которую вы рисуете себе в идеальном проекте ВАШЕГО будущего.
Что происходит дальше.. Ооо, а дальше происходит непонятный беспредел, в котором вы нагло и безалаберно позволяете себе утонуть. Вы изменяете себе, это чистой воды предательство по отношению к своей жизни. Криминал, если хотите..
Ваши мечты рушат все, кому не лень. Вас бьют розгами мнений, больного воображения. Не всегда все складывается, как вам бы хотелось.. Вас пытаются подчинить системе и выбить из вас “дурь”, которая по мнению общества, выходит за рамки стада. А именно эта ваша уникальная “дурь” – бриллиант и клад, только ваш, и такой уникальный.
Страхи , неуверенность и влияние других – вот ваши враги – лютые, самые страшные враги, дорогие мои!
Признавайтесь! Признавайтесь сами себе – сколько раз в жизни было подобных ситуаций, которые меняли ваше решение? Как если бы – вы понимаете душой, сердцем и разумом – что вы хотите и как это должно быть.. Но поступали иначе, потому что чей-то уже пройденный “опыт”, чьё-то авторитетное для вас “говно-мнение” решили все за вас.
Естественно, на любой переломный момент жизни Вы должны включать разум (обязательно!), не только выбирать сердцем! Вы должны знать, где может подстерегать опасность и как лучше обойти или вовсе избежать этого. НО! Это должно быть только ваше знание! Ваш опыт! Ваше мнение! Ваше обоснованное опасение! Если вы дружите с головой – гоните прочь полоумных советчиков.
Если вы реальный “инвалид на голову” и все ваши попытки к успеху ведут к траблам, уповайте уж тогда на ближнего своего. Но сейчас не о вас…
Знаете сколько в моей жизни было советчиков?? Начиная от страхов родственников и заканчивая мнениями подружек (которым в голову уж точно не залезешь и не просканируешь всю искренность по отношению к тебе).
Начиная с момента, когда я захотела слинять из своего маленького городка – “кому ты там нужна?”, “здесь спокойно, а там только обман и выгода”, “никому твои таланты там не нужны, своих полно”, “жизнь дорогая” и прочее и прочее..
Когда мне стукнуло тридцать, там вообще банальщина попёрла несусветная – “Замуж пора, детей рожать”. СТОП! Давайте акцент на этом сделаем. Большинство девочек вот тут и “ломаются”. Боясь одиночества, выскакивают за приближенных Васей, за конченых идиотов – потому что когда-то их свободная жизнь была проанализирована неучами как упрёк общественным нормам. Заканчивая моим решением выйти замуж за американца. Уж тут казалось бы))) Алле! Я нашла свою вторую половинку! Вы рады? Общество долбаное? Каэш, нет! “Куда? В Америку? С ума сошла? Пропадёшь без вести! Обманет! А без друзей как??” Далее, когда я приоткрыла свою жизнь общественности, показала, что меня тут не “съели”, не украли, что я обрела своё счастье – нашлись ведь и умники, которые в противовес своим же собственным (когда-то) словам, вдруг вышли к умозаключению, что я нашла в моем муже выгоду..
Мой любимый, родной муж, моя половинка, мое зеркало, который открыл во мне мою женскую сущность – любить и быть любимой. Я каждому из вас желаю обрести СВОЁ, родное..

Вы вообще понимаете что такое общественное мнение? Осознаёте, какая это мусорная яма?

Признайтесь себе – сколько раз ВЫ были “НЕ ВАМИ”? Сколько раз позволяли ситуациям и другим людям (будь то даже родственники) менять свою жизнь?
Я никогда не позволяла никому влиять на мое мнение. Проблем с людьми мне это не составляло, я никогда не слушала чужих мнений. Я разумный человек, я инстинктивно понимаю – куда не надо лезть, а где – моя дорога.
Самую большую сложность для меня составляли, повторюсь, не люди и даже не ситуации. А борьба со своими страхами. Они (в той или иной степени) присутствуют в жизни каждого человека. Страхи, неуверенности, расплывчатость и ответственность за принятие решений. Здесь мне было сложно, скажу честно. Но я научилась договариваться с собой. Я научилась не упускать шансы. Я стараюсь в невыгодной ситуации (со стороны), увидеть ту самую уникальность, которая раскроется именно мне.. Да и любому из вас!
Неудачи? Случаются! Находите силы вставать и идти дальше! Или обходными путями!
Иногда какой-то переломный момент нарушает баланс и человек выходит на другой (ложный для НЕГО уровень) – это может быть самокопание, самопознание и черт знает чего ещё. Человек пытается, сбившись с пути, найти себя в чём-то ином. И порой ему кажется, что находит.. Или он объясняет себе с высоты возраста – я остепенился, вот это мне сейчас ближе… Самообман? Уверена – да!

Не теряйте себя, прошу вас! Не позволяйте никому и ничему быть ВАМИ.

С какой-то стороны получается жизнь – как игра – которая ставит перед тобой ситуации и задачи. Итог – это то, КТО.. ТЫ.. ЕСТЬ СЕЙЧАС..
Поэтому ваши жалобы и сетования (а я их слышу море) – это “спасибо” вашему окружению и манёврам судьбы, которые вас сломали и из личности превратили в тряпку..
Вы счастливы? Не бойтесь ответить себе! Мы есть, здесь и сейчас! Мы все в состоянии менять свою реальность!
Я верю, что в идеале – каждый может быть на пьедестале своих собственных мечт,
А кто, как, что и где – это либо результат влияния извне, либо ваша заслуженная победа!